Politique de confidentialité

Télécharger notre politique de confidentialité (PDF FR)


Dans le cadre de son activité et afin de vous fournir un service de qualité, CEL est amenée à traiter des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (dites « données personnelles »). En tant que responsable de traitement, CEL s’engage à ce que vos données personnelles soient traitées conformément au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (UE) 2016/679, (« RGPD »).

La présente politique décrit la manière dont nous pouvons recueillir, utiliser, partager, protéger et conserver vos données personnelles, ainsi que les droits auxquels vous disposez à cet égard.

Si vous avez des questions au sujet de l’utilisation de vos données personnelles ou de notre politique de confidentialité, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, nous vous invitons à communiquer avec nous en envoyant un courrier électronique à dpo@cel.lu ou en nous écrivant à:

CEL S.A
Société agréée PSF
A l’attention du Délégué à la Protection des Données
56-62, rue de Hollerich
L-1740 Luxembourg
Grand-Duché du Luxembourg


1. Quelles sont les données que nous collectons ?

Pour fournir ses services, CEL a besoin de collecter et de traiter certaines informations vous concernant. Ces données sont notamment votre adresse e-mail, votre nom, prénom, votre numéro de téléphone et toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.

Il est à noter que vous avez le choix quant aux données que CEL recueille. Lorsque CEL vous demande de fournir des données personnelles, vous pouvez refuser. Cependant si vous choisissez de ne pas fournir les données nécessaires à la fourniture du service, CEL ne pourra pas être en mesure de fournir le service.

 

2. Comment les données sont-elles collectées ?

Informations que vous nous fournissez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amenés à nous communiquer des informations qui vous concernent. Ces informations sont collectées notamment lors de l’inscription à notre Event Registration ou lorsque vous remplissez notre formulaire de contact sur notre site internet pour accéder à nos offres ou à nos services.

Informations que nous collectons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons automatiquement des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Nous utilisons des cookies nécessaires (techniques) afin de permettre la navigation sur les pages de notre site web, ce qui les rend indispensables au bon fonctionnement du site.  Nous utilisons également des cookies de performance pour analyser le trafic et améliorer les fonctionnalités de notre site web en recueillant des informations de manière anonyme. Vous avez le droit, à tout moment, de refuser l’utilisation des cookies de performance en cliquant sur la case « Refuser » du cookie banner qui apparait sur notre page d’accueil. Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez-vous renseigner sur le site web suivant: www.allaboutcookies.org

 

3. Pour quelles finalités utilisons-nous vos données ?

Pour que le traitement de vos données soit conforme à la réglementation sur la protection des données personnelles, chaque traitement doit être justifié par une finalité déterminée.

CEL traite vos données afin de répondre aux demandes qui lui ont été adressées via le formulaire de contact, mais également pour assurer votre inscription aux événements.

Dans le cadre précontractuel et contractuel, vos données sont susceptibles d’être recueillies également. Pour vous informer du traitement relatif à ces données veuillez-vous référer au paragraphe 14 des Conditions Générales de Vente de CEL.

Les données recueillies lors de l’utilisation de cookies permet à CEL d’améliorer les performances du site.

 

4. Comment protégeons-nous vos données ?

CEL a mis en place des mesures de sécurité organisationnelles, physiques et techniques appropriées pour vous garantir un niveau élevé de sécurité. Ainsi, CEL assure la protection de vos données contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte accidentelle, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisé ainsi que toute autre forme de traitement illicite.

L’accès aux données à caractère personnel est strictement limité aux employés de la Société habilités à les traiter en raison de leurs fonctions et soumis à une obligation stricte de confidentialité.

 

5. Combien de temps conservons-nous vos données ?

CEL se réserve le droit de conserver vos données pour une durée n’excédant pas (i) celle nécessaire à l’accomplissement des finalités susmentionnées (sous réserve des délais de prescriptions légaux), (ii) la durée nécessaire pour permettre à CEL de répondre à ses obligations légales, ou (iii) pour une durée telle qu’exigée par la loi.

 

6. Quels sont les tiers à qui nous transférons vos données ?

Les données que nous collectons sur notre site internet ne sont pas transférées à des tiers.

Toutefois, si nous sommes amenés un jour à transférer vos données personnelles à des tiers, notre Délégué à la Protection des Données s’assurera de la mise en place de mesures appropriées pour protéger vos données. CEL ne traite qu’avec des sous-traitants qui, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, traitent vos données à caractère personnel en conformité avec la législation applicable.

 

7. Vos données sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

CEL ne transfère pas les données à caractère personnel collectées à des tiers en dehors de l’Union Européenne. Le cas échéant, nous vous avertirons et prendrons toutes les mesures nécessaires pour sécuriser le transfert de vos données personnelles.

 

8. Quels sont vos droits et vos options ?

CEL s’engage à faciliter l’exercice des droits dont vous disposez, lorsque ceci s’avère techniquement et légalement réalisable. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans les délais impartis par le RGPD. Nous pouvons être conduits à vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande et/ou de vérifier votre identité.

Conformément au Règlement vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès à vos données personnelles : vous avez le droit de nous demander des informations concernant les données traitées par CEL (finalité du traitement, catégories de données, destinataires, durée de conservation, transfert hors UE) et en obtenir une copie.
  • Droit à la rectification : si les données que nous détenons, recueillons et traitons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de les mettre à jour à tout moment en contactant notre DPO à l’adresse électronique suivante : dpo@cel.lu
  • Droit de retirer votre consentement : si vous ne souhaitez plus être informés/invités à nos événements, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : vous avez le droit de nous demander l'effacement de données à caractère personnel vous concernant, sauf dans les cas où le traitement des données est nécessaire :
    • à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;
    • au respect d’une obligation légale ;
    • à la constatation, de l’exercice ou de la défense de droits en justice.
  • Droit à la limitation des données : si vous contestez l’exactitude des données utilisées par la société ou que vous contestez la licéité du traitement, vous avez le droit de demander la limitation de traitement de vos données.

Dans le cas où CEL n’a plus besoin de vos données pour les finalités susmentionnées et voudrait les supprimer, vous avez le droit de demander la limitation de traitement de certaines données lorsque celles-ci sont encore nécessaires pour l’exercice de vos droits en justice.

  • Droit à l’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment de l’utilisation de certaines de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Nous examinerons votre objection et nous nous y conformerons à moins que nous n'ayons un motif légitime impérieux ou pour des raisons de défense de droits en justice, sauf en matière de prospection commerciale, à laquelle vous pouvez vous opposer sans motif.
  • Droit d’introduire une réclamation à l’autorité de contrôle compétente : vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (la "CNPD"), lorsque vous estimez que vos données sont traitées d'une manière non conforme au RGPD ou que vous n’avez pas reçu de réponses à votre demande suite à un retard injustifié.

 

9. Quelles procédures adoptons-nous en cas de violation de vos données ?

CEL s’engage à notifier la violation de vos données à l’autorité de contrôle compétente, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d’engendrer un risque pour vos droits et libertés.

Nous vous informerons directement de toute violation des données personnelles par CEL, ses sous-traitants ou tout autre tiers agissant pour le compte de CEL sans retard injustifié, uniquement lorsque la violation des données personnelles est susceptible d'entraîner un risque élevé pour vos droits et libertés.

 

10. Est-ce que cette politique est susceptible d’être modifiée?

Cette politique est susceptible d’être modifiée. Nous vous tiendrons informés de tout changement par divers moyens de communication (par exemple en ajoutant une déclaration sur les pages d'accueil de notre site ou en vous envoyant un e-mail).

 

 

Contact


CEL S.A.
Société agréée PSF
56-62, rue de Hollerich
L-1740 LUXEMBOURG
Grand-Duché du Luxembourg
Tél : 49 94 94 - 1
Fax : 49 94 94 - 210
info@cel.lu

Actualités

L’offre Cloud PBX de CEL élue solution la plus pertinente pour le marché PME local.

C’est avec beaucoup de fierté et de plaisir que la Direction de CEL S.A. a accueilli ce 14 janvier le Premier ministre Xavier Bettel sur son site en la rue de Hollerich.

L'Université de Luxembourg prend possession de sa nouvelle bibliothèque universitaire.

Dans le cadre de sa conférence annuelle pour Partenaires APC Elite se tenant fin septembre au Portugal, le constructeur APC by Schneider Electric a élu CEL 'Partner Elite' de l’année 2017

Dans la 2nde édition de son classement annuel des 1.000 entreprises les plus inspirantes, la Bourse de Londres mentionne cette année encore cinq entreprises luxembourgeoises qui, selon elle, illustrent l’avenir de l’économie européenne.

Le 1er juin dernier, CEL a lancé sa nouvelle solution Cloud-UC à la faveur d’une belle soirée sur le site exceptionnel des Hauts- Fourneaux de Belval. 

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8
sfy39587stf03
sfy39587stp12